한국식품영양과학회

학회지

식품산업과 영양

검색
  • 번호
    분류
    제목
    주저자
    발행년도/권호/페이지
    Down
  • 1
    권두언
    산ㆍ학ㆍ연ㆍ관 교류의 장
    강일준
    2020 / 25, 1 / p ~ p
  • 2
    특집
    전통식품으로서 고려인삼(홍삼)의 면역기능성
    이영득
    2020 / 25, 1 / 1p ~ 10p
  • 3
    특집
    면역 관련 건강기능식품(전통식품 소재 중심으로)
    황경아
    2020 / 25, 1 / 11p ~ 18p
  • 4
    특집
    전통식품의 면역기능 연구 동향
    이소영
    2020 / 25, 1 / 19p ~ 28p
  • 5
    산학연 논단
    현대인의 완전식품 우유의 생리활성물질
    구락현
    2020 / 25, 1 / 29p ~ 32p
  • 6
    산학연 논단
    심혈관 건강 기능성 식품 현황
    정성근
    2020 / 25, 1 / 33p ~ 37p
  • 7
    산학연 논단
    수용성 쌀 단백질의 항피로 효과
    한복경
    2020 / 25, 1 / 38p ~ 44p
  • 8
    산학연 논단
    염증성 장 질환과 장건강 관련 식품
    배민정
    2020 / 25, 1 / 45p ~ 49p
  • 9
    산학연 논단
    국가기술자격제도의 개요와 식품기사 취득을 위한 현행 검정제도 해설
    이성갑
    2020 / 25, 1 / 50p ~ 57p
  • 10
    칼럼
    ‘아토피 희망 보고서’를 읽고
    박성향
    2020 / 25, 1 / 58p ~ 58p