한국식품영양과학회

학회지

식품산업과 영양

식품산업과 영양(Food Industry and Nutrition, ISSN 1226-3338)은 한국식품영양과학회(The Korean Society of Food Science and Nutrition)에서 정기적(6월 및 12월/ 연 2회)으로 발간하는 산업지로서 총설 및 신기술 정보/제품, 회원동정(취업, 전직, 승진, 직제변경, 회갑, 퇴임 등), 신임교수 소개 및 박사학위 취득, 해외 연수기/학회참관기, 기타 학회 발전 및 산·학·연·관 협동을 위한 제언 등에 대한 다양한 소식을 전하는 소식지입니다. 본 산업지는 식품산업과 영양에 대한 유익한 정보를 회원 및 관련 기관에게 제공하여 산·학·연·관 간 교류의 장을 활성화하고자 노력하고 있습니다.