한국식품영양과학회

학회소개

학회연혁

2022년 ~ 2024년

연혁 리스트
날짜 내      용
2022. 1. 1 제 38대 회장으로 류기형 교수 취임
2022. 2. 21 "건강기능식품과 그린바이오" 산업심포지엄 개최
2022. 3. 25 한국식품영양과학회 및 대구·경북 식품전공 교수 공동포럼 개최
2022. 6. 3 "경북 농·식품산업의 방향과 세계화 전략" 경북세계농업포럼·한국식품영양과학회 공동심포지엄 개최
2022. 6. 11 일본영양식량학회 Joint Symposium 개최
2022. 6. 17 "대체식품산업과 그린바이오" 대전·충청지부 심포지엄 개최
2022. 9. 29 "국내 식물성조직화단백(TVP) 제조기술개발 활성화" 산업심포지엄 개최
2022. 10. 19~21 2022년 국제심포지엄 및 제 73차 정기학술대회 개최 "New Frontiers for Green Biotechnology in Food Science and Nutrition"
2023. 1. 1 제 39대 회장으로 이부용 교수 취임
2023. 4. 20 ‘Preventive Nutrition and Food Science’ Emerging Sources Citation Index (ESCI) 등재
2023. 9. 7 "콜라겐과 안티에이징의 미래" 산업심포지엄 개최
2023. 10. 18~20 2023년 국제심포지엄 및 제 74차 정기학술대회 개최 "Sustainable Food System for a Healthy & Value-Oriented Life"
2024. 1. 1 제 40대 회장으로 오덕환 교수 취임