한국식품영양과학회

학회지

식품산업과 영양

검색
  • 번호
    분류
    제목
    주저자
    발행년도/권호/페이지
    Down
  • 1
    특집
    국내 고령 친화 식품의 개발 현황 및 필요성
    김연정
    2017 / 22, 2 / 1p ~ 5p
  • 2
    특집
    고령자용 식품을 위한 국내외 기술 및 산업현황
    박동준
    2017 / 22, 2 / 6p ~ 14p
  • 3
    특집
    고령자용 식품개발을 위한 함침기술과 연화제 개발 및 나노코팅 기술의 응용
    최미정
    2017 / 22, 2 / 15p ~ 23p
  • 4
    산학연 논단
    전통식품의 이너뷰티 소재로서의 적용 가능성 및 전망
    임태규
    2017 / 22, 2 / 24p ~ 28p
  • 5
    산학연 논단
    루틴 강화 메밀소재의 기능성 원료 가능성
    배인영
    2017 / 22, 2 / 29p ~ 35p
  • 6
    산학연 논단
    메밀 에탄올 추출물의 항비만 활성
    황경아
    2017 / 22, 2 / 36p ~ 39p
  • 7
    산학연 논단
    쌀 가공식품 수출 확대를 통한 쌀가공산업 활성화 방안 소고
    이성주
    2017 / 22, 2 / 40p ~ 48p
  • 8
    산학연 논단
    융합연구를 통한 전통증류주 세계화
    김태완
    2017 / 22, 2 / 49p ~ 53p
  • 9
    산학연 논단
    우리술 과학과 산업의 발전 방향 제언
    이대형
    2017 / 22, 2 / 54p ~ 59p
  • 10
    탐방기
    아모레퍼시픽 기술연구원 탐방
    박종희
    2017 / 22, 2 / 60p ~ 63p