한국식품영양과학회

학회지

식품산업과 영양

검색
  • 번호
    분류
    제목
    주저자
    발행년도/권호/페이지
    Down
  • 1
    특집
    가정식 대체식품(Home Meal Replacement)의 현황 및 기술동향
    최윤상
    2017 / 22, 1 / 1p ~ 7p
  • 2
    특집
    HMR 가정식 대체 식품은 왜 성장하는가?
    변명희
    2017 / 22, 1 / 8p ~ 12p
  • 3
    특집
    HMR 트렌드와 발전방향
    장성호
    2017 / 22, 1 / 13p ~ 17p
  • 4
    산학연 논단
    글루텐 분해 효소의 분리, 정제 및 특성 분석
    윤종영
    2017 / 22, 1 / 18p ~ 24p
  • 5
    산학연 논단
    땅콩기름에 존재하는 영양 및 기능성 성분 고찰
    신의철
    2017 / 22, 1 / 25p ~ 28p
  • 6
    산학연 논단
    설탕에 대한 7가지 질문
    정상원
    2017 / 22, 1 / 29p ~ 32p
  • 7
    산학연 논단
    미세먼지 대응 기능성식품 연구
    정성근
    2017 / 22, 1 / 33p ~ 37p
  • 8
    산학연 논단
    쌀가공산업 현황진단 및 국내산 원료용쌀(햅쌀) 소비확대 방안
    장인석
    2017 / 22, 1 / 38p ~ 44p
  • 9
    탐방기
    혁신적인 소재로 Well-Being Life를 선도하는 (주)에스앤디 연구소
    권상오
    2017 / 22, 1 / 45p ~ 47p
  • 10
    탐방기
    순창을 발효미생물 아시아 종가로 육성, 발효미생물산업진흥원
    정도연
    2017 / 22, 1 / 48p ~ 50p