한국식품영양과학회

학회지

식품산업과 영양

검색
  • 번호
    분류
    제목
    주저자
    발행년도/권호/페이지
    Down
  • 1
    수산가공부산물로부터 새로운 생리기능성 소재 탐색 및 개발
    김세권
    2003 / 8, 3 / 1p ~ 8p
  • 2
    불가사리의 산업적 이용기술 개발
    박희연
    2003 / 8, 3 / 18p ~ 22p
  • 3
    키토산: 농산물 생산에서 유용물질 및 저장성 증가를 위한 regulatory molecule로서의 이용
    함경식
    2003 / 8, 3 / 23p ~ 27p
  • 4
    수산식품의 신선도검사를 위한 Biosensor제조에 관한 연구
    유미영
    2003 / 8, 3 / 28p ~ 33p
  • 5
    수출용 절임가지의 저장중에 품질변화
    신승렬
    2003 / 8, 3 / 34p ~ 39p
  • 6
    2단계 발효법으로 생산된 과일식초의 이화학적 품질 비교
    서지형
    2003 / 8, 3 / 40p ~ 44p
  • 7
    신선초를 이용한 $\textit{Hericium erinaceum}$ 음료 개발에 관한 연구
    권상철
    2003 / 8, 3 / 45p ~ 51p
  • 8
    멸치 액젓의 기능성
    김상무
    2003 / 8, 3 / 9p ~ 17p