한국식품영양과학회

학회지

식품산업과 영양

검색
  • 번호
    분류
    제목
    주저자
    발행년도/권호/페이지
    Down
  • 1
    목차
    목차
    학회
    2022 / 27, 2 / p ~ p
  • 2
    권두언
    권두언
    이영승
    2022 / 27, 2 / p ~ p
  • 3
    특집
    푸드테크에서의 식용 곤충 활용방안 및 미래 전망
    최윤상
    2022 / 27, 2 / 1p ~ 7p
  • 4
    특집
    식물성 대체육 개발을 위한 식물성 지방 소재 생산 및 개발 동향
    최미정
    2022 / 27, 2 / 8p ~ 16p
  • 5
    산학연 논단
    국산 기능성원료 중심의 기능성식품시장 활성화 방안
    배민정
    2022 / 27, 2 / 17p ~ 21p
  • 6
    식품업체 동향
    성장하는 프로바이오틱스 시장과 녹차 유래 유산균 개발
    조동현
    2022 / 27, 2 / 22p ~ 24p
  • 7
    식품업체 동향
    인공지능 기술의 식품 R&D 적용 동향
    김은서
    2022 / 27, 2 / 25p ~ 28p
  • 8
    식품업체 동향
    알룰로스의 당류 저감 효과 및 응용
    이영은
    2022 / 27, 2 / 29p ~ 36p
  • 9
    수기
    샘표식품 신사업연구실 현장실습 수기
    노유란
    2022 / 27, 2 / 37p ~ 39p
  • 10
    수기
    한국식품연구원 인턴 수기
    김보람
    2022 / 27, 2 / 40p ~ 43p