한국식품영양과학회

학회지

식품산업과 영양

검색
  • 번호
    분류
    제목
    주저자
    발행년도/권호/페이지
    Down
  • 1
    특집
    분자생물학 기반 맛의 평가
    심재원
    2016 / 21, 1 / 1p ~ 4p
  • 2
    특집
    감각 특성의 계량: 척도와 데이터의 이해
    홍재희
    2016 / 21, 1 / 5p ~ 10p
  • 3
    특집
    관능평가에 대한 제언
    곽한섭
    2016 / 21, 1 / 11p ~ 14p
  • 4
    특집
    전자코ㆍ전자혀의 산업적 활용
    박재호
    2016 / 21, 1 / 15p ~ 18p
  • 5
    특집
    감각과학을 접목한 산업체에서의 제품 개발(다류와 화장품 분야)
    김영경
    2016 / 21, 1 / 19p ~ 21p
  • 6
    산학연 논단
    암 환자의 식품 유래 항산화 물질 섭취 안전성
    권영주
    2016 / 21, 1 / 22p ~ 25p
  • 7
    산학연 논단
    액상과당과 대사증후군
    고광웅
    2016 / 21, 1 / 26p ~ 30p
  • 8
    산학연 논단
    소규모 농가형 장류의 품질 향상을 위한 메주 발효방법
    류정아
    2016 / 21, 1 / 31p ~ 33p
  • 9
    산학연 논단
    생식의 연구 현황과 전망
    김중학
    2016 / 21, 1 / 34p ~ 40p
  • 10
    탐방기
    글로벌 식품문화를 선도하는 한국식품연구원
    이명희
    2016 / 21, 1 / 41p ~ 43p