한국식품영양과학회

학회소식

공지사항

2022년 학회상 및 외부학술상 수상후보자 추천 의뢰(기한연장 ~8/23)

2022-07-26


※학술대상, 우수논문상(국문지/ PNF), 산업기술상에 한해 추천 기간을 연장합니다.※

▷ 추천마감: 2022년 8월 23일(화)
▷ 접수방법: 타인(회원)이 추천해야 하며 추천서를 학회사무국 e-mail(kfn@kfn.or.kr
)로 송부
 

포상명 자격 포상내용
학술대상   2022년 1월 1일 현재 만50세 이상의 15년 이상 학회 등록된 정회원으로 식품학 및 영양학 분야에 현저한
  연구 업적을 남긴 자
상패 및 상금
(300만원)
우수논문상   2022년 1월 1일 현재 5년 이상 학회 등록된 정회원으로 최근 3년 이내에 국문지/PNF에 우수한 논문을
  게재한 자 (각 1명씩 총 2명)
상패 및 상금
(각 100만원)
산업기술상   한국식품영양과학회 후원사(기관) 소속으로서 식품/영양 관련 산업발전에 기여도가 높은 자 상패 및 상금
(100만원)

 


 


회원 여러분의 건승을 기원합니다.

본 학회에서는 학회상 시상 규정에 따라 2022년 학회상 및 외부학술상 수상자를 선정하여 2022년 한국식품영양과학회 학술대회에서 시상할 예정입니다.
이에 다음과 같이 수상후보자 추천을 의뢰하오니 첨부한 추천서 양식에 따라 적합한 후보자를 추천하여 주시기 바랍니다.


▷ 추천기한: 2022년 8월 2일(화) ~ 8월 16일(화)
※ 한국건강기능식품협회 학술상 추천기한: 2022년 8월 4일(목) ~ 8월 18일(목)
▷ 접수방법: 타인(회원)이 추천해야 하며 추천서를 학회사무국 e-mail(kfn@kfn.or.kr)로 송부
 

포상명 자격 포상내용
공로상   한국식품영양과학회의 발전에 현저한 공헌을 한 자 상패 및 상금
(100만원)
학술대상   2022년 1월 1일 현재 만50세 이상의 15년 이상 학회 등록된 정회원으로 식품학 및 영양학 분야에 현저한
  연구 업적을 남긴 자
상패 및 상금
(300만원)
우수논문상   2022년 1월 1일 현재 5년 이상 학회 등록된 정회원으로 최근 3년 이내에 국문지/PNF/JMF에 우수한 논문
  을 게재한 자 (각 1명씩 총 3명)
상패 및 상금
(각 100만원)
신진과학자상   2022년 1월 1일 현재 박사학위 취득 후 5년 이내이거나 만40세 이하의 2년 이상 학회 등록된 정회원으로
  식품학 및 영양학 분야에 우수한 논문을 발표하였고 앞으로 이 분야의 학문 연구에 많은 발전이 기대되는 자
  (2명)
상패 및 상금
(각 100만원)
산업기술상   한국식품영양과학회 후원사(기관) 소속으로서 식품/영양 관련 산업발전에 기여도가 높은 자 상패 및 상금
(100만원)
기술혁신상   한국식품영양과학회 후원사(기관) 소속으로서 식품/영양 관련 기술혁신에 기여도가 높은 자 상패 및 상금
(100만원)

오뚜기함태호
학술상

  2022년 1월 1일 현재 만55세 미만의 10년 이상 학회 등록된 정회원으로 식품산업 발전에 우수한 업적을
  남긴 자
상패 및 상금
(3,000만원)

한국식품산업협회
학술상

  2022년 1월 1일 현재 만50세 이상의 10년 이상 학회 등록된 정회원으로 식품산업 발전과 국민 식생활
  개선에 우수한 업적을 남긴 자
상패 및 상금
(1,000만원)

신송
식품과학상

  2022년 1월 1일 현재 만40~49세 이하의 5년 이상 학회 등록된 정회원으로 식품산업 발전과 국민 식생활
  개선에 우수한 업적을 남긴 자
상패 및 상금
(1,000만원)

한국건강기능식품
협회 학술상

  2022년 1월 1일 현재 만55세 이상의 10년 이상 학회 등록된 정회원으로 건강기능식품산업 발전과 국민
  건강증진에 우수한 업적을 남긴 자
상패 및 상금
(1,000만원)