2022년 학회상 및 외부학술상 수상후보자 추천 의뢰(기한연장 ~8/23)
2022-07-26
※학술대상, 우수논문상(국문지/ PNF), 산업기술상에 한해 추천 기간을 연장합니다.※
▷ 추천마감: 2022년 8월 23일(화)
▷ 접수방법: 타인(회원)이 추천해야 하며 추천서를 학회사무국 e-mail(kfn@kfn.or.kr)로 송부
포상명 | 자격 | 포상내용 |
---|---|---|
학술대상 | 2022년 1월 1일 현재 만50세 이상의 15년 이상 학회 등록된 정회원으로 식품학 및 영양학 분야에 현저한 연구 업적을 남긴 자 |
상패 및 상금 (300만원) |
우수논문상 | 2022년 1월 1일 현재 5년 이상 학회 등록된 정회원으로 최근 3년 이내에 국문지/PNF에 우수한 논문을 게재한 자 (각 1명씩 총 2명) |
상패 및 상금 (각 100만원) |
산업기술상 | 한국식품영양과학회 후원사(기관) 소속으로서 식품/영양 관련 산업발전에 기여도가 높은 자 | 상패 및 상금 (100만원) |
회원 여러분의 건승을 기원합니다.
본 학회에서는 학회상 시상 규정에 따라 2022년 학회상 및 외부학술상 수상자를 선정하여 2022년 한국식품영양과학회 학술대회에서 시상할 예정입니다.
이에 다음과 같이 수상후보자 추천을 의뢰하오니 첨부한 추천서 양식에 따라 적합한 후보자를 추천하여 주시기 바랍니다.
▷ 추천기한: 2022년 8월 2일(화) ~ 8월 16일(화)
※ 한국건강기능식품협회 학술상 추천기한: 2022년 8월 4일(목) ~ 8월 18일(목)
▷ 접수방법: 타인(회원)이 추천해야 하며 추천서를 학회사무국 e-mail(kfn@kfn.or.kr)로 송부
포상명 | 자격 | 포상내용 |
---|---|---|
공로상 | 한국식품영양과학회의 발전에 현저한 공헌을 한 자 | 상패 및 상금 (100만원) |
학술대상 | 2022년 1월 1일 현재 만50세 이상의 15년 이상 학회 등록된 정회원으로 식품학 및 영양학 분야에 현저한 연구 업적을 남긴 자 |
상패 및 상금 (300만원) |
우수논문상 | 2022년 1월 1일 현재 5년 이상 학회 등록된 정회원으로 최근 3년 이내에 국문지/PNF/JMF에 우수한 논문 을 게재한 자 (각 1명씩 총 3명) |
상패 및 상금 (각 100만원) |
신진과학자상 | 2022년 1월 1일 현재 박사학위 취득 후 5년 이내이거나 만40세 이하의 2년 이상 학회 등록된 정회원으로 식품학 및 영양학 분야에 우수한 논문을 발표하였고 앞으로 이 분야의 학문 연구에 많은 발전이 기대되는 자 (2명) |
상패 및 상금 (각 100만원) |
산업기술상 | 한국식품영양과학회 후원사(기관) 소속으로서 식품/영양 관련 산업발전에 기여도가 높은 자 | 상패 및 상금 (100만원) |
기술혁신상 | 한국식품영양과학회 후원사(기관) 소속으로서 식품/영양 관련 기술혁신에 기여도가 높은 자 | 상패 및 상금 (100만원) |
오뚜기함태호 |
2022년 1월 1일 현재 만55세 미만의 10년 이상 학회 등록된 정회원으로 식품산업 발전에 우수한 업적을 남긴 자 |
상패 및 상금 (3,000만원) |
한국식품산업협회 |
2022년 1월 1일 현재 만50세 이상의 10년 이상 학회 등록된 정회원으로 식품산업 발전과 국민 식생활 개선에 우수한 업적을 남긴 자 |
상패 및 상금 (1,000만원) |
신송 |
2022년 1월 1일 현재 만40~49세 이하의 5년 이상 학회 등록된 정회원으로 식품산업 발전과 국민 식생활 개선에 우수한 업적을 남긴 자 |
상패 및 상금 (1,000만원) |
한국건강기능식품 |
2022년 1월 1일 현재 만55세 이상의 10년 이상 학회 등록된 정회원으로 건강기능식품산업 발전과 국민 건강증진에 우수한 업적을 남긴 자 |
상패 및 상금 (1,000만원) |