한국식품영양과학회

학회소식

공지사항

2022년도 국제심포지엄, 정기학술대회 및 정기총회 개최 안내

2022-07-20

회원 여러분, 안녕하십니까?

2022년도 한국식품영양과학회 국제심포지엄, 정기학술대회 및 정기총회를 10월 19일(수)~21일(금) 제주국제컨벤션센터에서 개최할 예정입니다. 이번 행사는 `New Frontiers for Green Biotechnology in Food Science and Nutrition'라는 주제의 국제심포지엄과 포스터발표, 학생구두발표, 식품관련 제품개발경진대회, 신진과학자 특별강연, 식품산업전시회, 정기총회 등으로 구성하여 진행하고자 합니다. 이번 행사가 성공적으로 치러질 수 있도록 회원 여러분의 적극적인 참여와 협조를 부탁드립니다.

1. 일     시: 2022년 10월 19일(수) - 21일(금)
2. 장     소: 제주국제컨벤션센터
3. 주     제: New Frontiers for Green Biotechnology in Food Science and Nutrition
4. 초록제출:
8월 16일(화) - 9월 8일(목)
5. 사전등록: 8월 16일(화) - 9월 23일(금)
6. 홈페이지: https://2022.kfn.or.kr/

2022년 제품개발경진대회는 두 가지 세션으로 각각 진행될 예정입니다.
① 주제: 귤피를 활용한 제품 개발 (식품, 화장품, 사료 등 분야 제한 없음)
자격: 발표자는 반드시 대학원생이어야 함(그 외 공동저자는 자격제한 없음)
후원기관: (사)서귀포시 신활력플러스사업 추진단
② 주제: 자유주제
자격: 자격제한 없음

※ 자세한 사항은 첨부된
정기학술대회 홈페이지, 공문붙임 자료를 참조하시기 바랍니다.