한국식품영양과학회

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2021년 학회상 및 오뚜기함태호학술상 수상후보자 추천 의뢰(기한연장 ~9/8)

2021-08-17


※학술대상, 우수논문상(PNF/ JMF), 신진과학자상, 산업기술상, 기술혁신상에 한해 추천 기간을 연장합니다.※

▷ 추천마감: 2021년 9월 8일(수)
▷ 접수방법: 타인(회원)이 추천해야 하며 추천서를 학회사무국 e-mail(kfn@kfn.or.kr)로 송부

 

포상명 자격 포상내용
학술대상 2021년 1월 1일 현재 만50세 이상의 15년 이상 학회 등록된 정회원으로 식품학 및 영양학 분야에 현저한 연구 업적을 남긴 자 상패 및 상금
(300만원)
우수논문상 2021년 1월 1일 현재 5년 이상 학회 등록된 정회원으로 최근 3년 이내에 PNF/JMF에 우수한 논문을 게재한 자 (각 1명씩 총 2명) 상패 및 상금
(각 100만원)
신진과학자상 2021년 1월 1일 현재 박사학위 취득 후 5년 이내이거나 만40세 이하의 2년 이상 학회 등록된 정회원으로 식품학 및 영양학 분야에 우수한 논문을 발표하였고 앞으로 이 분야의 학문 연구에 많은 발전이 기대되는 자 (2명) 상패 및 상금
(각 100만원)
산업기술상 한국식품영양과학회 후원사(기관) 소속으로서 식품/영양 관련 산업발전에 기여도가 높은 자 상패 및 상금
(100만원)
기술혁신상 한국식품영양과학회 후원사(기관) 소속으로서 식품/영양 관련 기술혁신에 기여도가 높은 자 상패 및 상금
(100만원)

 


회원 여러분의 건승을 기원합니다.

본 학회에서는 학회상 시상 규정에 따라 2021년 학회상 및 오뚜기함태호학술상 수상자를 선정하여 2021년 한국식품영양과학회 학술대회에서 시상할 예정입니다. 이에 다음과 같이 수상후보자 추천을 의뢰하오니 첨부된 추천서 양식에 따라 적합한 후보자를 추천하여 주시기 바랍니다.


▷ 추천마감: 2021년 8월 31일(화)
▷ 접수방법: 타인(회원)이 추천해야 하며 추천서를 학회사무국 e-mail(kfn@kfn.or.kr)로 송부
 

포상명 자격 포상내용
공로상 한국식품영양과학회의 발전에 현저한 공헌을 한 자 상패 및 상금
(100만원)
학술대상 2021년 1월 1일 현재 만50세 이상의 15년 이상 학회 등록된 정회원으로 식품학 및 영양학 분야에 현저한 연구 업적을 남긴 자 상패 및 상금
(300만원)
우수논문상 2021년 1월 1일 현재 5년 이상 학회 등록된 정회원으로 최근 3년 이내에 국문지/PNF/JMF에 우수한 논문을 게재한 자 (각 1명씩 총 3명) 상패 및 상금
(각 100만원)
신진과학자상 2021년 1월 1일 현재 박사학위 취득 후 5년 이내이거나 만40세 이하의 2년 이상 학회 등록된 정회원으로 식품학 및 영양학 분야에 우수한 논문을 발표하였고 앞으로 이 분야의 학문 연구에 많은 발전이 기대되는 자 (2명) 상패 및 상금
(각 100만원)
산업기술상 한국식품영양과학회 후원사(기관) 소속으로서 식품/영양 관련 산업발전에 기여도가 높은 자 상패 및 상금
(100만원)
기술혁신상 한국식품영양과학회 후원사(기관) 소속으로서 식품/영양 관련 기술혁신에 기여도가 높은 자 상패 및 상금
(100만원)

오뚜기함태호
학술상

2021년 1월 1일 현재 만55세 이상의 10년 이상 학회 등록된 정회원으로 식품산업 발전에 우수한 업적을 남긴 자 상패 및 상금
(3,000만원)