한국식품영양과학회

학술행사

심포지엄

한국식품영양과학회-경북세계농업포럼 공동 심포지엄


일      시: 2022년 6월 3일(금) 14:00-18:00

주      제: 미래 경북 농·식품산업의 방향과 세계화 전략

장      소: 경북대학교 농업생명과학대학 3호관 525호

주최/주관: (사)한국식품영양과학회, (사)경북세계농업포럼

 

시간 내용
14:00-14:10 등록
14:10-14:20 개회사
  류기형 (한국식품영양과학회 회장)
14:20-14:30 환영사
  김경민 (경북세계농업포럼 회장)
14:30-15:00 경상북도 약용작물의 현황과 미래 
  최칠용 위원장(한국생약협회)
15:30-16:00 Development of carbohydrate-based food ingredient and its application
  장윤혁 교수(경희대학교)
16:30-17:00 농생명자원의 기능성원료 인증방안
  강권수 주무관(식품의약품안전처)
17:00-18:00 종합토론
  박성수(제주대), 정우식(경북대), 김영준(고려대), 심재훈(한림대), 박우정(강릉원주대)