한국식품영양과학회

학회소식

공지사항

[Preventive Nutrition and Food Science] Impact Factor 안내

2024-06-24
첨부파일명 : 작성자 관리자 조회수 786

존경하는 한국식품영양과학회 회원 여러분께,
 
우리 학회 영문 학술지인 Preventive Nutrition and Food Science (PNF; eISSN 2287-8602)의 첫번째 Impact Factor (IF)가 1.6으로 발표되었습니다.
 
PNF는 2022년 2월 Web of Science의 ESCI (Emerging Sources Citation Index)에 등재를 신청하여 2023년 4월 ESCI로 공식 등재되었으며, 2024년 6월 최초의 Impact Factor를 부여 받게 되었습니다. Clarivate에서는 올해부터 같은 분야의 SCIE와 ESCI 저널들을 하나의 카테고리로 분류하여 모두 IF를 부여하고 순위를 매기는 정책을 시작하였습니다. PNF는 Food Science & Technology category에서 126/173 (Q3), Nutrition & Dietetics category에서 90/114 (Q4)에 위치하게 되었습니다.
 
PNF의 국제화와 질적향상을 위해 우수한 논문투고와 심사활동, 적극적 인용으로 애써주신 회원 여러분께 깊이 감사드립니다.
비록 1점대의 IF로 시작은 미약하지만, 앞으로 PNF가 식품영양과학 분야를 선도하는 세계적인 전문학술지로 자리매김할 수 있도록 회원 여러분의 지속적인 관심과 협력을 부탁드립니다.
PNF가 인용지수를 높여 신속하게 SCIE에 진입할 수 있도록 편집위원회와 학회 운영진 또한 최선을 다하겠습니다.
 
“회원 여러분의 한편 인용이 PNF를 Top Journal로 만듭니다”
 
감사합니다.


PNF 편집위원장 정우식
한국식품영양과학회장 오덕환