한국식품영양과학회

학회소식

공지사항

[JMF] 2020 Impact Factor 안내

2021-07-05
첨부파일명 : 작성자 관리자 조회수 1061

한국식품영양과학회 회원 여러분께,

한국식품영양과학회 SCI 영문지 Journal of Medicinal Food(JMF)의 2020년 Journal Citation Reports(JCR) Impact Factor(IF)가
2.786으로 발표되었습니다.

지난 해 IF 2.040에서 크게 상승한 것으로 회원 여러분의 우수 논문 투고와 이에 따른 JMF 게재논문(2018~2019년도)에 대한 적극적인 인용 덕분이라고 생각합니다.

현 편집위원회도 여기에 안주하지 않고 학회장님을 포함한 운영진과 기존의 편집위원장님들의 경험을 바탕으로 저명한 학자의 review paper와 더불어 식품영양학분야의 새로운 패러다임을 적용한 연구를 발굴하여 더 나은 학술지로 발전할 수 있도록 총력을 기울이겠습니다.

다시 한 번 회원님들께 진심으로 감사드리며, 앞으로 JMF가 국제학술지로 한층 더 성장할 수 있도록 회원님들의 많은 관심과 격려 부탁드립니다.

 

Journal of Medicinal Food 편집위원장 이정민
(사)한국식품영양과학회장 전우진